Paté aux Pommes

Ingrédients

  1. Farine 250 grs
  2. Beurre 50 grs
  3. Lait 130 grs
  4. Sucre 30 grs
  5. Sel P.M.
  6. Levure de boulanger sèche 4 grs
  7. Jaune 1

Préparation

  • Dans une casserole faire tiédir le lait, incorporer la levure  puis faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel et le jaune d’œuf.
  • versez le liquide travailler la pâte 5 mn, à la main ou au robot. Former une boule et couvrez de film étirable.
  • Laisser gonfler 30 mn à température ambiante, puis 2h au frais.
  • Épluchez les pommes, les couper en dés les faire sauter dans une poêle avec une cuillère de sucre et une noisette de beurre .
  • Préchauffez le four à 180° .
  • Étalez en forme de disque, garnissez avec les pommes, replier la pâte pour former le chausson et soudez les bords avec un peu d’eau.
  • Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans 2c à soupe de lait, et piquez la surface avec la pointe d’un couteau.Saupoudrez d’une pincée de sucre, puis faites cuire 20 mn au four.
  • Dégustez tiède c’est encore meilleur.