Recette de bugnes selon Corinne Ferlay

les bugnes de Corinne

les bugnes de Corinne

3 œufs
400gde farine
5 cuillères de sucre
Une pincée de sel
3/4 paquet de levure
130 g de beurre fondu refroidi
1 tasse de lait Fleur d oranger

Préparation de la recette :

Mélanger dans un saladier la farine, les œufs, le sucre.
Ajouter le lait et le sel
terminer en ajoutant le beurre, la levure et la fleur d’oranger.

Travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule. La pâte doit être élastique : si elle est trop molle rajouter un peu de farine ; si elle est trop dure rajouter un peu de lait.

Laisser reposer la pâte 1/2 heure.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquer une incision sur 5 cm au centre.

Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace .

Corinne, si j’ai mal retranscrit ta recette fais moi le savoir via le formulaire ci-dessous