Kéfir de fruit – Châteauneuf Loire (42)

Connaissez-vous les bienfaits du Kéfir ?

– Le kéfir rétablit la flore intestinale : il favorise la digestion, apaise les ulcères d’estomac et fortifie le système biliaire ;
– Il renforce le système immunitaire et agit comme un antibiotique naturel : il est efficace en cas de pneumonie, d’asthme, d’hypertension et de cholestérol ;
– Il aide à l’amélioration de la condition en cas de problèmes de peau, d’allergies ou d’insomnies.
– Il est riche en vitamine B, en acide folique et en protéines ;

Ne chercher pas des graines à planter, le Kéfir est un probiotique (= micro-organismes vivants, levures et bactéries)

Préparation : Dans un contenant en verre d’1,5 L, mettre environ 70 grammes de grains de kéfir de fruit et y verser 1 L d’eau non chlorée ou minérale. Y ajouter 2 cuillères de sucre de canne, un demi-citron tranché et 2 figues sèches. Recouvrir et laisser reposer le kéfir de fruit de 24 à 48 heures à température ambiante. Ensuite, il suffit de filtrer le kéfir avec une passoire en plastique et de conserver les grains dans de l’eau sucrée au réfrigérateur.

Vous pouvez remplacer le citron par : orange, pamplemousse, mandarine ou ananas
et les figues par : pruneaux, raisins sec, cranberry, abricots sec ou mangues sechées.

Le kéfir de fruits.. La boisson vivante

L’article a été envoyé par mail à castelneuviens.fr@gmail.com Par : Didier utilisateur du Kéfir
( envoyez nous vos infos et articles par mail )