Recette de galette des rois, c’est de saison !

La galette des rois 🙄

Ingrédients :2 pâtes feuilletées
100g de poudre d’amandes
75g de sucre
1oeuf
50 g de beurre mou
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
1 jaune d’oeuf pour dorer
et bien sûr une fève.

Étapes de préparation :

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d’amande, sucre oeuf, beurre mou, extrait d’amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d’oeuf (dilué dans un peu d’eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu’à 40 min si nécessaire).

Bonne dégustation ! 😆